Муниципальное образование «Слудское сельское поселение»
Вятскополянского района Кировской области

СЖИГАНИЕ МУСОРА И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ

Безопасный костёр лишь тот, который не горит! ❗Разведение костров, сжигание отходов и приготовление пищи с применением открытого огня, в том числе с использованием мангалов и жаровен, всегда представляет угрозу возникновения пожара. Пламя костра, раскалённые угли и разлетающиеся искры способны зажечь сухую растительность, горючие материалы и здания! Коротко о требованиях при применении открытого огня 📢ГДЕ запрещено? - в противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениями и строениями; - на неочищенной от сухой травы и мусора территории; - на торфяных почвах; - под кронами деревьев хвойных пород; 📢КОГДА запрещено? - в период действия особого противопожарного режима; - при скорости ветра свыше 5 метров в секунду; - при отсутствии средств тушения; - при отсутствии постоянного контроля в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления; 📢ГДЕ допускается? На расстоянии не менее: - 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), - 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев; - 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев; - 15 метров - до зданий при использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках; Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухой травы и мусора и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. Требования к применению открытого огня содержаться в Правилах противопожарного режима Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 №1479).
СЖИГАНИЕ МУСОРА И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie